Termine - Termine - Termine - Termine - Termine - Termine

HEUTE: Am 16. Oktober 2018 um 17:00 Uhr - Musikabend in der Aula der Grundschule am Buschgraben

Vom 04. bis 17. Oktober 2018 Anmeldung der Schulanfänger 2019/2020 in der Grundschule am Buschgraben. Wir freuen uns auf Ihre Kinder!!!

18. September 2018 - 16:15 - 18:00 Uhr - TAGE DER OFFENEN TÜR - an der Grundschule am Buschgraben

In gewohnter Weise führen Schüler und Schülerinnen der 6. Klassen durch das Schulgebäude und beantworten gerne Ihre Fragen.

Auch die Lehrkräfte, Erzieherkräfte und die Schulleitung stehen Ihnen  für Fragen gern zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Internationale Woche zu Fuß zur Schule vom 17. bis 28. September 2018 - auch in der Grundschule am Buschgraben

wir bewegen uns…

…. nun auch  wieder aktiver am Morgen, insbesondere im Hinblick auf die internationale Woche zu Fuß zur Schule – in der Zeit vom 17. bis 28. September 2018 .

Wieder werden Schulwegpaten ausgebildet, die dann das aktuelle Team verstärken.

Bitte nutzen Sie dringend die Sammelpunkte am Ernst-Lemmer-Ring oder vor der Apotheke, um das Verkehrsaufkommen vor der Schuleinfahrt zu entlasten.

Für die engagierten Schüler und Schülerinnen ist es sehr wertschätzend, wenn die Familien der Jüngsten diese Dienste regelmäßig nutzen.

Buschgraben-Café öffnet seine Türen montags ab 16:15 Uhr

Das „Buschgraben-Café“ erwartet Sie montags im Anschluss an die Garten-AG als Begegnungsmöglichkeit für Eltern.

Auch Beratung durch unsere Verbundpartner (Zephir gGmbH, Casablanca gGmbH) wird angeboten.

Die Leitung übernimmt Frau Kallwitz-Geißler. Wir möchten auch weiterhin gern die Eltern der WK-Schüler und Schülerinnen für eine Begegnung, den Austausch und die Beratungsmöglichkeit gewinnen!

Kulturelle Vielfalt ist das Motto! Vielleicht haben Sie Zeit und Lust, diese Idee zu unterstützen?

Wichtige Termine:

04. – 17.Oktober 2018                                       Anmeldungen Schulanfänger 2019/2020

16. Oktober 2018 Beginn 17.00 Uhr                  Musikabend (Einladungen werden zeitnah ausgegeben)

12. – 16. November 2018                                   Zirkuswoche

05. Dezember 2018                                            Plätzchenbasar

Ferientermine

Ferientermine in Berlin

Nächste Ferien:

Herbstferien vom 22.10. - 02.11.2018

Letzter Schultag: 19.10.2018

Erster Schultag: 05.11.2018

Weiteres

Wer von den Eltern will die Theater-AG tatkräftig unterstützen, bitte an Frau Fuchs oder Herrn Spinar von der Schulstation wenden!

Terminübersicht

Eine Homepage ist nur dann aktuell, wenn hier Termine bekannt gegeben werden, bitte mailen Sie uns Ihre Neuigkeiten und Terminankündigungen an redaktiongab(at)yahoo(dot)de

• immer mittwochs tragen wir unsere Schulkleidung
  • immer dienstags in der Schulzeit: Bücherbus

Aktueller Dienstplan der Schulwegpaten.

Bitte schauen Sie regelmäßig in die Fundkiste!!!!

Vergangende Events

Projekttag am 4. Oktober 2017

Projekttag am 4. Oktober 2017 „ Ich fühle mich wohl – Schulregeln für das Miteinander“

Wie bereits angekündigt, arbeiten alle Klassen am Projekttag an dem Thema.

In den Jahrgängen 2 bis 6 werden 3 weitere Projekte parallel durchgeführt, zu denen jede Klasse 2 Stellvertreter/innen entsendet.

Daher werden Sie in den nächsten Tagen Informationen darüber erhalten, ob Ihr Kind per Los ausgewählt wurde, teilzunehmen: - an einem Theaterprojekt zu Thema - an einem Filmprojekt zum Thema - an einem Projekt „Fair-play“

Ich freue mich auf die vielfältigen Ergebnisse und möchte Sie noch einmal an die Beiträge der Klassen 2 bis 6 mit 30 Euro aus der Klassenkasse zur Finanzierung notwendiger Materialien erinnern (wird dem Förderverein zugeführt)!

B. van Dorp Schulleiterin

Jetzt gehen auch Bienen bei uns zur Schule

Nach über 2 Jahren Vorbereitung ist ein Bienenvolk bei uns  eingezogen.

Am Mittwoch, dem 26.4.2017 wurden die Bienen mit einer kleinen Feier auf dem vorbereiteten Wildbienenareal nahe dem Buschgraben begrüßt.

Aufsicht und Pflege liegen in den Händen des Imkers Herrn Sommer.

Bald können Sie schuleigenen Honig erwerben!

In der AG kann das Leben der Bienen nun konkreter verfolgt werden. Für das Gebiet der Einflugschneisen werden noch Hinweisschilder gestaltet.

Bitte ergänzen Sie ggfs. die Information, ob Ihr Kind eine Bienen- oder Wespenstichallergie hat auf dem Informationszettel für das Sekretariat und das Klassenteam.

Im Rahmen des Projektes: „Deutschland summt“ (www.wir-tun-was-fuer-Bienen.de) hat Frau Alex mit der Klasse 2a einen kleinen Preis für die Gestaltung des Wildbienenareals gewonnen.

Wir freuen uns über dieses gelungene Umweltprojekt.

Angebot: Workshop "Neue Medien" für jeweils 10 Teilnehmer

Liebe Eltern, im Nachgang zu dem Workshop für Eltern und das Kollegium „neue Medien – Gefahren und Expertentipps“ unterbreitete Herr Biermann ein Angebot, welches wir  an Sie weiterleiten möchte: Herr Biermann (Firma Biermann + Siems GbR, PC-Kursanbieter an unserer Schule) kann weitere Workshops in kleinen Gruppen für interessierte Eltern anbieten. Möchten Sie pädagogische Tipps, wünschen Sie Erklärungen zu speziellen Programmen oder Angeboten im Netz? Die Teilnehmerzahl sollte dabei pro Angebot 10 nicht überschreiten. Die Inhalte werden ganz auf Ihre Wünsche zugeschnitten und drehen sich rund um das Thema „neue Medien“. Leider kann dieses Angebot wahrscheinlich nicht kostenlos erfolgen, somit würde sich für ein 2-stündiges Angebot eine Kostenbeteiligung von 10 Euro für Sie ergeben. Bitte teilen Sie mir Ihre Themenwünsche mit. Eventuell lässt sich ja auch ein weiterer großer Themenabend für das nächste Schuljahr daraus entwickeln.

Familientrödel

Regelmäßig findet bei uns in der Schule Familientrödelmarkt statt.

Ein nettes Zusammenkommen bei schönem Wetter z. B. im  April oder September.

Mehr hier.