Termine - Termine - Termine - Termine - Termine - Termine

• 11. Januar 2018                       Studientag der Erziehungskräfte
  • 13. Februar 2018                      Faschingsfeier in der Schule
  • 22. Februar 2018
    um 16:00 Uhr                           Schulkonferenz (Mensa)
  • 17. März 2018                          Angrillen bei der Gartenarbeit (Garten)

Ferientermine

Ferientermine in Berlin

Nächste Ferien:

Weihnachtsferien: 21.12.2017 bis 03.01.2018

Letzter Schultag: 20.12.2017

Erster Schultag:   03.01.2018

Einladung zum Plätzchenbasar am 06.12.2017

Projekttag am 4. Oktober 2017

Projekttag am 4. Oktober 2017 „ Ich fühle mich wohl – Schulregeln für das Miteinander“

Wie bereits angekündigt, arbeiten alle Klassen am Projekttag an dem Thema.

In den Jahrgängen 2 bis 6 werden 3 weitere Projekte parallel durchgeführt, zu denen jede Klasse 2 Stellvertreter/innen entsendet.

Daher werden Sie in den nächsten Tagen Informationen darüber erhalten, ob Ihr Kind per Los ausgewählt wurde, teilzunehmen: - an einem Theaterprojekt zu Thema - an einem Filmprojekt zum Thema - an einem Projekt „Fair-play“

Ich freue mich auf die vielfältigen Ergebnisse und möchte Sie noch einmal an die Beiträge der Klassen 2 bis 6 mit 30 Euro aus der Klassenkasse zur Finanzierung notwendiger Materialien erinnern (wird dem Förderverein zugeführt)!

B. van Dorp Schulleiterin

Aktionstage „Zu-Fuß-zur-Schule“ vom 18. bis 29. September 2017

Mittwoch, der 27. September 2017, ist der Tag, an dem alle Schüler und Schülerinnen mit den Schulwegpaten zur Schule laufen sollen.

Aktionstage „Zu-Fuß-zur-Schule“ vom 18. bis 29. September 2017

Ähnlich einem kleinen Sternmarsch laufen alle gleichzeitig um 7.45 Uhr los.

Wir treffen uns vor der Schule und feiern diese besondere Aktion im kleinen Rahmen!

Die Vorbereitungen in den Klassen laufen auf Hochtouren! Es werden kräftig Kekse in Fußform gebacken, die wir dann am Mittwoch gern verteilen möchten.

Gern können Sie in Ihrer Klasse nachfragen, ob Ihre Mithilfe gebraucht wird!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

B. van Dorp Schulleiterin

TAG DER OFFENEN TÜR AN DER GRUNDSCHULE AM BUSCHGRABEN - 26. September 2017 - 16:15 - 18:00 Uhr

Wir laden alle interessierte Eltern ganz herzlich zu unserem Tag der offenen Tür in die Grundschule am Buschgraben ein.

Unsere Sechstklässler werden als "Lotsen" für Sie bereitstehen und Ihnen unsere Schule zeigen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuchen und beantworten Ihnen gerne alle Ihre Fragen!

Flohmarkt an der Grundschule am Buschgraben - 23. September 2017 - Von 10:00 - 13:00 Uhr

Buschgraben-Café öffnet seine Türen

Das Buschgraben-Café öffnet seine Türen wieder.

Ab Montag, dem 12. Juni 2017 laden wir Sie immer montags von 15.45 Uhr bis 16.30 Uhr  in die Mensa zu Tee und Kaffee ein.

So können Sie einen Blick in den Schulgarten werfen und frischen Pfefferminztee genießen.

Jetzt gehen auch Bienen bei uns zur Schule

Nach über 2 Jahren Vorbereitung ist ein Bienenvolk bei uns  eingezogen.

Am Mittwoch, dem 26.4.2017 wurden die Bienen mit einer kleinen Feier auf dem vorbereiteten Wildbienenareal nahe dem Buschgraben begrüßt.

Aufsicht und Pflege liegen in den Händen des Imkers Herrn Sommer.

Bald können Sie schuleigenen Honig erwerben!

In der AG kann das Leben der Bienen nun konkreter verfolgt werden. Für das Gebiet der Einflugschneisen werden noch Hinweisschilder gestaltet.

Bitte ergänzen Sie ggfs. die Information, ob Ihr Kind eine Bienen- oder Wespenstichallergie hat auf dem Informationszettel für das Sekretariat und das Klassenteam.

Im Rahmen des Projektes: „Deutschland summt“ (www.wir-tun-was-fuer-Bienen.de) hat Frau Alex mit der Klasse 2a einen kleinen Preis für die Gestaltung des Wildbienenareals gewonnen.

Wir freuen uns über dieses gelungene Umweltprojekt.

Angebot: Workshop "Neue Medien" für jeweils 10 Teilnehmer

Liebe Eltern, im Nachgang zu dem Workshop für Eltern und das Kollegium „neue Medien – Gefahren und Expertentipps“ unterbreitete Herr Biermann ein Angebot, welches wir  an Sie weiterleiten möchte: Herr Biermann (Firma Biermann + Siems GbR, PC-Kursanbieter an unserer Schule) kann weitere Workshops in kleinen Gruppen für interessierte Eltern anbieten. Möchten Sie pädagogische Tipps, wünschen Sie Erklärungen zu speziellen Programmen oder Angeboten im Netz? Die Teilnehmerzahl sollte dabei pro Angebot 10 nicht überschreiten. Die Inhalte werden ganz auf Ihre Wünsche zugeschnitten und drehen sich rund um das Thema „neue Medien“. Leider kann dieses Angebot wahrscheinlich nicht kostenlos erfolgen, somit würde sich für ein 2-stündiges Angebot eine Kostenbeteiligung von 10 Euro für Sie ergeben. Bitte teilen Sie mir Ihre Themenwünsche mit. Eventuell lässt sich ja auch ein weiterer großer Themenabend für das nächste Schuljahr daraus entwickeln.

Terminübersicht

Eine Homepage ist nur dann aktuell, wenn hier Termine bekannt gegeben werden, bitte mailen Sie uns Ihre Neuigkeiten und Terminankündigungen an redaktiongab(at)yahoo(dot)de

• immer mittwochs tragen wir unsere Schulkleidung
  • immer dienstags in der Schulzeit: Bücherbus

Aktueller Dienstplan der Schulwegpaten.

Bitte schauen Sie regelmäßig in die Fundkiste!!!!

Weiteres

Wer von den Eltern will die Theater-AG tatkräftig unterstützen, bitte an Frau Fuchs oder Herrn Spinar von der Schulstation wenden!

Familientrödel

Regelmäßig findet bei uns in der Schule Familientrödelmarkt statt.

Ein nettes Zusammenkommen bei schönem Wetter z. B. im  April oder September , mehr hier.